第B01:休闲象山
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
在象山影视城穿越汉唐感受女子及笄礼

  记者 董小滋 通讯员 吴宙洋 文/摄 

  一袭长发、一根发笄,细心挽成秀美的发髻。待簪上精致的发笄,带上长辈的祝福,少女们心中默念对以后人生道路的美好祝愿。4月3日,在象山影视城襄阳城郭靖府内进行女子成人及笄礼。

  “笄礼始,全场静。天地造万物,万物兴恒,以家以国,祖光荣耀……”赞者吟诵,笄礼仪式开始。主人、宾客入席后,笄者着彩衣,梳双鬟髻走到场地中向父母、宾客行揖礼,然后坐在笄者席上由赞者为其梳头,将鬟髻改为成年女子的发髻。梳理完毕,正宾盥手,为将笄者加冠笄。为表示感谢,笄者与正宾、赞者互揖。接下来就是置醴、醮子等由笄者祭酒的仪式,由正宾给笄者赐“字”,笄者三拜,并跪在父母前聆听双亲训导,行拜礼后起身,向有司及众宾行揖礼。笄礼成,笄者父母向所有观礼者行揖礼。

  春光更泛星光,小长假与明星约个会,真是无比惬意。由上海漪旻影视文化传媒有限公司制作,高志明担任制片人,高鹏飞执导,张紫淋、董成明、杨雨薇等主演的《只愿君心似我心》4月3日在象山影视城开机。

  该剧讲述的是著名女星容子墨,在一次演出时发生意外后穿越到男子地位低贱、只得以经营舞乐艺所为生的女尊男卑的女璃国。她穿越到古代以后成为金宁城容家恶女容芊芊,容芊芊原身看上了竹湘艺馆馆主林亦辰的清秀容颜,欲强娶其为夫。林亦辰在金宁经营着男伶人的艺馆竹湘艺馆 ,他年少时便有个演艺梦,想成为女璃国有名的男伶人,这样的想法时常遭到其“嫁”入金宁首富金家长兄林亦兴的嘲笑,并且总是与金陵艺馆苏家联手在演艺生意上打压竹湘艺馆。竹湘艺馆的舞蹈演出风格清幽淡远,颇有阳刚之风,而金陵艺馆则是浓妆艳抹,娘气十足。容芊芊利用自己演出经纪的经验,结合传播造势的理论,将林亦辰的竹湘艺馆一举捧红!打脸金陵艺馆,让金家和金陵艺馆破产,让竹湘艺馆成为金宁城第一大艺馆,受到了宁朝第一大艺馆万艺阁的邀请,林亦辰开启了京城圆梦之旅……

  当天,正在象山影视城热拍的由芒果TV、大芒计划、芒果TV电影频道联合出品的甜宠穿越网剧和网络大电影《进击的皇后》同时开放剧组探班,记者来为读者揭秘该剧拍摄花絮啦!

  导演吴承峰透露,这部剧有别于以往的穿越剧,非常有看点。一直以可爱、甜美形象示人的王路晴,此次在剧中挑战体育系怪力少女,性格憨直彪悍;男主丞磊明明是个帅气的青年演员,却被曝像个老干部……

  《进击的皇后》讲述了这样一个故事:体育系怪力少女梁微微,意外进入偶像景清主演的热播偶像剧,成了皇后,却发现自己其实根本不是剧中主角,活不过三集。为了摆脱设定,梁微微逆天改命,逃出剧情循环,凭一己之力与皇上开展了一段奇幻虐恋。

  近两年,“甜宠+穿越”的风格盛行,为了避免观众审美疲劳,不少剧都进行了创新。导演吴承峰说:“这部剧的剧情设定中,女主穿越后是知道剧情未来走向的,她努力想改变自己的命运,从而引发新颖奇特和搞笑有趣的故事。这部剧的每个角色都十分有性格,会给剧情增添一些喜剧色彩,相信会带给观众全新的感受。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇乡新闻
   第04版:理论观点
   第B01版:休闲象山
   第B02版:休闲象山
   第B03版:休闲象山
   第B04版:休闲象山
在象山影视城穿越汉唐感受女子及笄礼
在春天的暖阳里 赴一场与大海的约会
去东海半边山邂逅春天的浪漫
今日象山休闲象山B01在象山影视城穿越汉唐感受女子及笄礼 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四