第B01:休闲象山
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
在春天的暖阳里 赴一场与大海的约会

  通讯员 蔡宁宁 文/摄   

  蔚蓝海天,悠悠波涛。象山海岛风景秀丽,让你惬意赏春。

  檀头山岛(上图)

  地处温沪航道间,海湾众多,岸线曲折,天然的奇岩洞穴,沙滩置于其间。道路两侧随处可见渔网、鱼线。这里就是一个古朴、宁静的小渔村。人烟较少,岁月静好。来这里休闲散步,可独揽一片好风景。来到海边,沿着沙滩四处走走,感受海风拂面的温柔,感受柔软的海沙在脚趾缝间流淌,感受百年历史沧桑变化。夜晚,在海边竖起帐篷,感受波涛汹涌,欣赏红日从海平面上跃出的美妙一刻。这一趟旅行,才是真正的不虚此行。

  檀头山岛风景区交通路线:

  ①自驾游客可直接点击檀头山岛风景区,导航至游船码头,坐船前往檀头山岛景区。

  ②大巴散客抵达象山客运中心后→售票中心购买前往石浦车票→抵达石浦汽车站后乘坐→打的到石浦码头坐船前往檀头山岛景区。

  花岙岛

  花岙岛洞奇石秀,是大自然开辟出来的绝美奇观。山崖峭壁间,岩石竟被自然开凿城细条状排列有序,长短不一。耸立在天空之下、海水之上,宛若巨人。这一刻,不得不感叹大自然的鬼斧神工。每当日出时分,在晨曦的朦胧中,可以看到海浪正前赴后继地击打着礁石。当清晨的第一缕阳光洒下,夜晚被海水拥抱的礁石再次涌现。如梦如幻,胜似仙境。近千名岛民世代生活在这里。渔民们有着自己所特有的文化特点,如同他们赖以生存的大海一般。当你探究了石林的秘密,领略了海风的温柔,有些事情在自然里开始变得重要,有些事情在自然里开始逐渐遗忘。这些事情,都成为你生命里的宝贵的记忆。

  花岙岛交通路线:

  ①自驾游客可直接点击金高椅码头,导航至码头,乘坐渡轮前往花岙岛。

  ②大巴散客抵达象山客运中心后→售票中心购买前往石浦车票→抵达石浦汽车站,后乘坐高塘汽车到高塘下车前往金高椅码头→再坐摆渡至花岙岛。

  渔山岛(下图)

  坐落在距离陆地约25海里。拥有一大片蓝色大海。屹立崖上,群海围绕。从你踏上渔山岛的那一刻起入目的皆是那辽阔的海洋,一眼望不到头的蔚蓝大海、透蓝的天空、新鲜的空气。被号称为“亚洲第一钓场”的渔山岛引得一大波海钓网友前往海钓,享受海钓乐趣。岸边浅水处,水纹倒映微光。悬崖上莺飞草长,百花齐放。崖边驻扎着诸多帐篷。渔山岛吸引了无数露营爱好者前往,只为近距离接触大海的壮景。瞭望远方灯塔,屹立在海岛最高处。红白相间的灯塔,竟成了这海岛一道靓丽的风景线。

  渔山岛交通路线:

  ①自驾游客可直接点击石浦水上客运中心渔山售票处,导航至渔山岛售票中心,购票登船,前往渔山岛。

  ②大巴散客抵达象山客运中心后→售票中心购买前往石浦车票→抵达石浦汽车站后乘坐2路公交,到达石浦水上客运中心渔山售票中心购票。登船前往渔山岛。

  春日缤纷,万物复苏。一道道属于象山的绝美海岛,每一段都别有风情魅力。快来象山,收下这片春天海!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇乡新闻
   第04版:理论观点
   第B01版:休闲象山
   第B02版:休闲象山
   第B03版:休闲象山
   第B04版:休闲象山
在象山影视城穿越汉唐感受女子及笄礼
在春天的暖阳里 赴一场与大海的约会
去东海半边山邂逅春天的浪漫
今日象山休闲象山B01在春天的暖阳里 赴一场与大海的约会 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四