第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年11月25日 星期四 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省检查组来象开展 新时代美丽乡村标杆县检查

  记者 吴敏勇 张伟海 

  本报讯 11月23日至24日,省新时代美丽乡村标杆县检查组一行来象检查创建工作。县领导李晓东、奚海峰、吴志辉参加相关活动,市农业农村局副局长王才平陪同检查。

  23日下午,检查组听取了我县创建新时代美丽乡村标杆县工作情况汇报。近年来,我县秉持“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移实施乡村振兴战略,全力打造“千万工程”升级版,先后获评首批国家生态文明建设示范县、首批村庄清洁行动先进县、首批农村垃圾分类和资源化利用示范县和中国最美休闲度假旅游名县、省首批美丽乡村示范县等荣誉称号,列入全国宅基地改革及省首批新时代乡村集成改革等省级以上试点10余项,连续三年获得乡村振兴、美丽乡村、农村人居环境等省级考核优胜。2020年实现农业总值145.9亿元,位居全省第二,农村居民人均可支配收入35557元,城乡收入比缩小至1.71:1。

  自美丽乡村标杆县创建目标确立以来,全县上下持续开展“两线两村”“三清三美”等美丽乡村专项行动,以全域共美、环境秀美、数智增美、产业壮美、风尚淳美、生活甜美为主题,深化改革集成、推进美丽创建,加快美丽环境向美丽经济转变,具有象山特色的强农美村富民发展步伐不断加快。截至目前,已建成新时代美丽乡村精品村82个,市级示范乡镇6个、风景线10条、示范村21个,A级景区村庄104个、3A级景区村庄23个,创建质量和数量保持全市领先。

  24日,检查组分赴泗洲头镇墩岙村、墙头镇溪里方村和方家岙村、黄避岙乡高泥村和龙屿村、贤庠镇青莱村,实地检查农村人居环境、乡村旅游、民宿经济、乡村治理等工作,并对大徐镇厨余垃圾资源化处理站点、黄避岙乡湖头新村进行随机暗访检查。

  在听取汇报、明查暗访后,检查组对我县创建省新时代美丽乡村标杆县工作给予充分肯定,认为我县创建工作思路清晰、重点突出、措施有力、成效显著,符合评价办法各项指标要求,各方面长效管理机制岗位清晰、责任明确。希望象山在下阶段工作中,以“保底色、增特色、提成色”为主线,对标未来乡村、数字乡村和共富乡村标准,努力建成全省最具滨海风情的美丽乡村标杆示范区和集成展示区。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:镇乡新闻
   第04版:天南地北象山人
   第B01版:休闲象山1
   第B02版:休闲象山2
   第B03版:休闲象山3
   第B04版:休闲象山4
加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制
科技助企谋发展 “揭榜挂帅”破难题
省检查组来象开展 新时代美丽乡村标杆县检查
我县持续深化“亩均论英雄”改革
红色国粹经典进海岛
县委组织部传达学习党的十九届六中全会精神
今日象山要闻01省检查组来象开展 新时代美丽乡村标杆县检查 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四