第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年11月25日 星期四 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县持续深化“亩均论英雄”改革

  记者 马振 通讯员 练黎 

  本报讯 近日,我县下达2020年差别化土地使用税奖励资金,谊胜针织等149家“亩均论英雄”A、B类企业分享1266.28万元奖励资金。这是我县通过差别化的资源要素配置倒逼企业提升发展质量的一项举措。

  今年,我县修订完善《“亩均论英雄”改革实施方案》,科学界定评价对象。除电厂、燃气等公益性、重大项目建设期内、新投产新上规等企业外,全县具有独立法人资格的576家规上企业,及拥有工业用地3亩(含)以上的534家规下企业均被纳入评价。对规上企业设置亩均税收、亩均增加值、单位能耗增加值、单位排污增加值、全员劳动生产率、研究与试验发展经费支出占主营业务收入比例等6项指标;对规下企业仅评价亩均税收单项指标。

  根据本地产业特点,我县对1110家企业开展分类评价。对规上企业综合打分后,分别取前20%、50%、25%和5%为优先保障类、重点提升类、调控帮扶类和整治限制类,简称A、B、C、D类;对规下企业按亩均税收高低确定A、B、C、D四类。

  我县发挥资源要素配置的杠杆作用,把正向激励与反向倒逼结合起来,全力培育“优等生”。加大正面激励宣传,评选70家“亩均论英雄”评价先进企业予以公示,选取各行业排名前5名的企业,授予“综合效益优秀企业”称号。强化反向设限制约,明确亩均效益综合评价D类企业不予享受县财政的各项扶持政策,C类企业予以减半享受;D类企业不纳入各类评先评优范围,不得入围“330”企业培育。

  “亩均评价”促进工业高质量发展。今年1-10月,全县累计实现规上工业增加值130.0亿元,同比增长15.7%,高于全市平均1.8个百分点。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:镇乡新闻
   第04版:天南地北象山人
   第B01版:休闲象山1
   第B02版:休闲象山2
   第B03版:休闲象山3
   第B04版:休闲象山4
加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制
科技助企谋发展 “揭榜挂帅”破难题
省检查组来象开展 新时代美丽乡村标杆县检查
我县持续深化“亩均论英雄”改革
红色国粹经典进海岛
县委组织部传达学习党的十九届六中全会精神
今日象山要闻01我县持续深化“亩均论英雄”改革 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四