第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年05月13日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
象山影视城 获评省级智慧景区

  记者 董小滋 通讯员 吴宙洋 

  本报讯 日前,市文化广电旅游局公布宁波市“浙江省智慧景区”名单,全市共有9家景区通过评定,象山影视城景区榜上有名,评定等级为A。

  近年来,象山影视城稳步推进智治影城建设,基地智能化、游客便利度、剧组获得感和区域综合治理成效显著提升。经过优化升级的“智治影城”云平台,构建了“134”影城大脑体系。游客在影视城只要通过一部手机,即可“一键玩转景区”。通过打造“象影智管”APP,影视城为剧组拍摄提供在线工作分配、食宿安排、物资管理、场景及摄影棚预约等一条龙服务,剧组业务办理时限从原先的2至3天缩减到1个小时;利用3D全息遥感技术为剧组提供远程看景、距离测算等“零跑腿”服务,拍摄效率提升超20%。值得一提的是,“智治影视”云平台具有的执照办理、税务登记、重点网络影视剧审批等20多项应用和50多项 “云服务”事项,为企业提供一网查询、一网兑现、一网评价的全闭环“一网通”服务,服务范围覆盖4500余家企业。

  去年以来,象山影视城以“5G+”数字影视为突破口,与加拿大泽德艾克滋电影特效有限公司合作成立数字科技有限公司,打造全国首家5G+影视数字制作基地,通过科技赋能助推数字化产业发展。

  打造数字化改革先行示范区

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内国际
   第04版:广告
我县推进第三批“精特亮”创建项目建设
象山影视城 获评省级智慧景区
俞骏赴丹西街道督导全国文明城市创建工作
慈善组织助建“阳光家园”
环城西路主车道全线贯通
全县青年宣讲 暨微型党课大赛决赛举行
鲜花送天使 情暖护士节
公益广告
今日象山要闻01象山影视城 获评省级智慧景区 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五