第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年05月13日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
慈善组织助建“阳光家园”

  记者 黄玎 特约记者 张海峰 

  本报讯 在第32个全国助残日来临之际,市慈善总会会长陈云金一行,先后到我县爵溪街道新梦想阳光家园、大徐镇“快乐e家”阳光家园进行走访慰问。

  据介绍,我县共有3家民办性质的阳光家园,以全托照料或日间照料的形式为138名残疾人提供生活照料、技能培训、康复护理、文化娱乐等托养服务;并与工厂合作,结合简单手工操作,逐步提高其生活自主能力、社交能力。

  “共富路上,帮扶残疾人不掉队。”市慈善总会为象山3家阳光家园各拨付了5万元的助残资金,用于提升硬件配套、改善在园残疾人生活条件。近五年来,县慈善总会联合各爱心单位不定期在各家阳光家园、公益服务中心组织开展扶残助残活动,助残支出201.09万元,受助1594人次。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内国际
   第04版:广告
我县推进第三批“精特亮”创建项目建设
象山影视城 获评省级智慧景区
俞骏赴丹西街道督导全国文明城市创建工作
慈善组织助建“阳光家园”
环城西路主车道全线贯通
全县青年宣讲 暨微型党课大赛决赛举行
鲜花送天使 情暖护士节
公益广告
今日象山要闻01慈善组织助建“阳光家园” 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五