第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“滴灌式”精准服务 为企业纾困赋能

  记者 马振 通讯员 许久翔  

  本报讯 前不久,县企服中心(象山8718平台)联合宁波市8718总平台赴丹东街道、涂茨镇等地开展产业设备投资类政策讲诊会。一对一精准“滴灌式”服务让不少企业感叹:真是“及时雨”,对适用的惠企政策理解更透彻了。

  走实走心,开展精准为企服务。我县以“五问五破、五比五先”作风建设专项行动为契机,进一步创新做法,锻造一流作风,营造一流环境。此次市、县两级平台“联姻”,旨在为更多企业精准识别申报类别,提高政策的匹配度,助力企业“应知尽知、应享尽享”。

  面对新形势新问题,全县为企服务单位积极夯实政策帮、困难帮、企情帮等“三帮”功能,强化“市场帮”工作,让企服平台在政企之间发挥“粘合”作用,产生“裂变”效应,促进一站式、多层级的综合服务大平台建设。今年以来,县企服中心共举办了7场高企讲诊会、5场政策直播和2场联办活动,以不同形式加强政策宣传落地工作,涵盖了市县高质量发展、纾困助企、首台套、绿色工厂、管理创新等热门政策。连续开展的精准“滴灌式”小规模讲诊会一改过去“大水漫灌式”政策巡讲会,让企业更深入知晓政策、理解政策并享受政策。宁波澎湃新能源容器有限公司、宁波胜筹压铸有限公司、宁波瑞德森船用泵有限公司等企业均在活动中了解并成功匹配到适用政策,及时享受政策福利。

  同时,围绕涉企服务,我县持续开展“六联六促”大走访活动及“百名干部助企纾困”专项行动,围绕惠企政策,全面梳理省市县关于减负强企、留工优工各项政策。建立完善企业需求征集、问题办理、政策落实等工作机制,畅通问题流转解决渠道。据统计,截至8月底,受理项目申报、政策咨询、融资帮扶等涉企难题2000多个,办结率超96%;兑现企业梯队培育奖励资金1360万元,惠及企业162家;兑现融资担保补助资金424.6万元,撬动企业融资7.5亿元,惠及企业55家;兑现县级留工优工政策奖励323.8万元,惠及企业92家。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:天下
   第04版:广告
我县举行“喜迎二十大 同心跟党走”主题活动
“滴灌式”精准服务 为企业纾困赋能
龙元建设、华翔电子 入围浙江民企百强
人才项目传捷报 海聚英才再升级
把作风建设成果 转化为事业发展的动力
“大丰”上市
今日象山要闻01“滴灌式”精准服务 为企业纾困赋能 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五