第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
人才项目传捷报 海聚英才再升级

  记者 金旭 通讯员 龚立学  

  本报讯 近日,宁波资本市场年度盛会——“2022寻找宁波最具投资价值企业”活动落下帷幕。宁波勤邦新材料从600多家企业中脱颖而出,摘得“科创之星”称号;宁波海铂新材料科技有限公司荣获新材料新能源领域最具投资价值TOP5。

  无独有偶。今年刚落地象山的人才企业——浙江潜研科学技术研究有限公司、环霆科技宁波有限公司,分别获得了第十一届中国创新创业大赛宁波赛区总决赛三等奖和第七届“创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛创客组优胜奖。

  海铂新材料、浙江潜研、环霆科技均是我县去年“半岛英才项目”政策升级后评选出来的首批8个高层次创业团队项目。我县始终把人才作为第一资源和最大变量,不断加快人才政策迭代升级,开年以县委第一个专题会议的高规格召开县委人才工作会议,出台《关于高质量建设新时代人才强县的实施意见》,基本构建“半岛”系列人才计划政策体系和“五子”联动人才生态,政策支持力度达到全市中上水平。

  今年,我县开创性发起首届“万物开源”海洋双创大会,作为2022“青年与海”人才主题活动海洋科创板块的重要组成部分,将与第十六届中国海洋论坛一起掀起海洋科创领域的创业创新浪潮。活动将集聚“科技、人才、资本”力量,展示研究成果,探讨海洋经济领域的新理念、新模式、新经验,招引一批优质青年创业团队、头部涉海企业,为我县建设国家级海洋经济发展示范区主体区提供更有力的人才支撑和项目支撑。

  活动期间,将举行2022中国象山全球海洋经济高层次青年人才创业大赛颁奖仪式,中国科学院海洋新材料与应用技术重点实验室东海(象山)试验场签约仪式,以及2022长三角海洋经济企业图谱发布等,构成“一会一赛一项目一图谱”的海洋科创活动板块。

  我县坚持把人才工作作为首位战略和长期策略,面向经济主战场、聚焦目标产业链,围绕人才“引育用留评”等关键环节发力,推出“青年与海”人才主题活动新IP,吸引更多人才与象山共成长,每万人人才资源数连续两年位居全市第二。“十三五”以来,累计引育海内外高层次创业创新人才(团队)41个,其中国家级领军人才5人、省级领军人才6人、市“甬江引才工程”15人。2022年国家级引才计划申报数较去年增长350%,省级引才计划申报数较去年增长300%,增幅位居区县(市)第一。截至7月底,新增青年大学生4324人,同比增长36%。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:天下
   第04版:广告
我县举行“喜迎二十大 同心跟党走”主题活动
“滴灌式”精准服务 为企业纾困赋能
龙元建设、华翔电子 入围浙江民企百强
人才项目传捷报 海聚英才再升级
把作风建设成果 转化为事业发展的动力
“大丰”上市
今日象山要闻01人才项目传捷报 海聚英才再升级 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五